江南林交所农村产权交易信息服务平台-安徽省指定林权流转(林权交易)、评估投资及农村产权综合服务平台-黄山市农村产权交易中心
今天是:
全文检索:   
网站首页 新闻中心 产权交易 综合查询 抵押融资 资料下载 三资信息 交易分析 交易监管 政策法规 关于我们
当前位置:首页 -> 交易监管
黄山市农村集体经营性资产流转交易规则(试行)
发布时间:2018-7-26 10:22:57  浏览次数:  来源:   字体大小:【大 中 小】

第一章   

 

第一条 为了规范农村集体经营性资产交易行为,保护农村集体经济组织所有者和经营者的合法权益,维护农村产权交易市场秩序,根据《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国村民委员会组织法》《农业部农村集体资产清产核资资产所有权界定暂行办法》《黄山市农村产权交易管理暂行办法》等相关法律法规和政策规定,制定本规则。

第二条 本规则适用于在市(县、区)农村产权交易市场进行的农村集体经营性资产、农业生产设施设备等流转交易活动。

第三条 本规则所称农村集体经营性资产是指由农村集体经济组织统一经营管理的经营性资产(不含土地)、农业生产设施设备等所有权和使用权。

农村集体经营性资产流转交易是指农村集体经济组织取得、变更、终止经营性资产、农业生产设施设备的行为。

第四条 农村集体经营性资产流转交易应当遵守法律法规有关规定, 遵循公开、公平、公正的原则。

 

第二章  交易范围和方式

 

第五条 农村集体经营性资产流转交易范围包括:

(一)农村集体经济组织(包括村股份经济合作社,下同)统一经营管理的房屋、商铺、厂房、菜市场、停车场、采沙场、采石场、水库、山塘、广告牌等经营性资产(不含土地)的所有权或使用权,以及农村集体经济组织拥有的拖拉机、收割机、茶叶加工机械等农业生产设施设备。

(二)农村集体经济组织兴办或者兼并的企业资产,在联营企业、股份合作企业、股份制企业、中外合资、合作企业和集资建设的项目中,按照投资份额拥有的股权或资产使用权。

(三)国家机关、社会团体、企事业单位、其他组织和个人对农村集体经济组织的无偿拨款、资助、补贴、减免税和捐赠财物等形成的资产,依法取得使用权的国有资产、资源形成的物业等。

(四)农村集体经济组织所有的有价证券等流动资产。

(五)农村集体经济组织所有的涉农专利、商标、版权、新品种、新技术等无形资产。

(六)其他能以货币计量、纳入村集体账内核算的资产等。

第六条 农村集体经营性资产流转交易类型有:

(一)取得经营性资产。农村集体经济组织投资或参与投资工程建设项目,形成新的集体经营性资产所有权的行为。

(二)变更经营性资产。农村集体经济组织在不改变集体经营性资产所有权的前提下,采取承包、租赁、入股、合资、合作等方式交易,让渡集体经营性资产使用权的行为。

(三)终止经营性资产。农村集体经济组织采取转让方式流转交易,让渡集体经营性资产所有权的行为。

第七条 农村集体经营性资产流转交易方式有协议、竞价、招标、拍卖以及国家法律、法规规定的其他方式。采取拍卖方式的,由市交易中心统一组织。

第八条 农村集体经营性资产交易应当遵循民主决策、平等自愿、诚实信用、等价有偿和公开、公平、公正的原则,不得侵犯集体或他人的合法权益和损害社会公共利益。法律规定其他限制权利交易的或原交易合同约定事项尚未完结的禁止交易。

第九条 交易的基本条件:

(一)交易双方必须是具有完全民事权利能力和民事行为能力的自然人、法人或其他组织,并具有交易的真实意愿。

(二)农村集体经营性资产实行承包、租赁、参股、联营、合资和合作经营的,进行资产拍卖、转让等产权变更的,进行资产抵押以及其他担保的,农村集体经济组织应当委托有资质的资产评估机构进行资产评估。评估结果应经本集体经济组织成员会议或其代表会议确认。

(三)农村集体经济组织取得、变更或者终止集体经营性资产所有权和使用权,应召开成员会议或成员代表会议,并获得到会人员过半数通过。

(四)变更、终止集体经营性资产的交易底价,以资产评估机构评估值为参考依据的,不得低于评估价的90%

(五)法律法规规定的其他条件。

 

第三章  交易程序

 

第十条 出让方向乡镇农村产权交易服务站(以下简称乡镇服务站)提出申请,并提交以下材料:

(一)《农村集体经营性资产流转交易申请书》 ;

(二)身份证明材料:个人身份证或组织机构代码证、营业执照、税务登记证、法人代表身份证等;

(三)农村集体经济组织依法通过的决议书,以及相关批准材料(需要评估的提交评估报告);

(四) 委托他人办理的提交委托材料,包括授权委托书及受托人身份证;

(五)农村集体经营性资产相关权属材料及情况说明;

(六) 农村产权交易服务机构要求提交的其他材料。

第十一条 乡镇服务站收到出让申请后对有关材料进行登记初审,并于2个工作日内录入系统,通过系统将申请材料提交乡镇人民政府及其部门审核,乡镇人民政府及其部门于5个工作日内对3万元以下的经营性资产交易事项出具审查意见,对3万元及以上的交易事项出具初审意见。审查通过的,由乡镇服务站根据提交的材料编制流转交易信息,在农村产权交易信息平台上发布;初审通过的,通过系统向县(区)江南农村产权交易分中心(以下简称县交易中心)提交相关材料。审查或初审未通过的,由乡镇服务站告知出让方需补充的材料或原因。

第十二条 县交易中心收到乡镇服务站的交易申请材料后,通过系统转交县(区)财政、农业等部门,相关部门在5个工作日内对交易事项进行审核。审查通过,由县交易中心在市农村产权交易信息平台上发布信息,审查未通过,转回乡镇服务站,并告知需要补充的材料或原因。

审核通过后,出让方与农村产权交易服务机构签订《委托交易协议书》。

第十三条 交易信息内容主要包括:

1.农村集体经营性资产出让标的基本情况(资产现状或建设内容,交易底价、交易类型、使用期限、价款支付方式等)。

2.出让方基本情况。

3.受让方应当具备的基本条件。

4.对产权交易有重大影响的相关信息。

5.参与交易的流程、规则、须知等其他需要公布的事项(交易保证金设置和处置、竞价交易方式的选择等)。

第十四条 交易信息的发布公告期限不少于10个工作日。信息公告期间,不得擅自变更交易公告内容。因特殊原因确需变更交易公告内容的,应当由出让方出具书面说明材料,在原信息发布渠道进行公告,并重新计算公告期。同一交易事项再次交易时间间隔不得少于5个工作日。

 第十五条 意向受让方可向各级农村产权交易服务机构报名登记(流转交易信息公告中对报名地点有明确要求的除外),填写《意向受让申请登记表》,提交《黄山市农村集体经营性资产受让方资质审查申请表》及相关材料。受理登记的农村产权交易服务机构,对相关材料齐全性进行初审登记,通过系统将相关材料移送标的所在的乡镇服务站,由其对受让方的农业经营水平、资信诚信、履约能力、项目可持续发展前景等进行审查论证和风险评估。单笔标的3万元以下农村集体经营性资产由乡镇人民政府组织审查;单笔标的3万元及以上农村集体经营性资产由县(区)财政等相关部门会同乡镇人民政府组织审查,并出具审查意见。

审查通过并交纳保证金后,由意向受让方与农村产权交易服务机构签订《委托交易协议》。

第十六条 凡对项目有意向的受让方,应在交易信息公告规定的时间内向农村产权交易服务机构申请并提交下列材料:

(一)《意向受让申请登记表》。

(二)受让方的资格证明文件或有效证件(照)。

(三)受让方的资信证明。

(四)市(县、区)农村产权交易市场要求提交的其他材料。

第十七条 各级农村产权交易服务机构按照公告发布期满征集的受让方情况选择交易方式并组织交易。

(一)选择现场叫价、现场电子竞价、拍卖和招标方式交易,只征集到一个符合条件的意向受让方的,可以采取协议方式进行交易。

(二)选择现场叫价、现场电子竞价、异地网络竞价、拍卖和招标方式交易的,征集到两个及以上符合条件的意向受让方时,按信息发布的交易方式进行交易。

(三)选择异地网络竞价的,征集到一个及以上符合条件的意向受让方时,按信息发布的异地网络竞价交易方式进行交易。

第十八条 农村集体经济组织变更、终止集体经营性资产,在同等条件下,原承包方(承租方、使用方)享有优先权;不存在原承包方(承租方、使用方)的,本集体经济组织成员享有优先权。

第十九条 经公开交易,出让方、受让方达成产权交易意向,由组织交易的农村产权交易服务机构出具《成交确认书》,并对成交结果进行为期3个工作日的公示。

第二十条 在农村集体经营性资产流转交易过程中,出现下列情形之一的,经相关行政主管部门确认后可终止交易:

(一)出让方或与产权有直接关系的第三方提出正当理由,并经行政主管部门批准的。

(二)产权存在权属争议的。

(三)农村产权交易市场认为有必要,并经行政主管部门同意的。

(四)人民法院或者仲裁机构依法发出终止交易书面通知的;

(五)其他依法应当终止交易的情形。

农村集体经营性资产交易中出现终止等情形的,应当予以公告。

第二十一条 在交易过程中,发现有下列行为的,农村产权交易市场不予流转交易: 

(一)操纵交易市场或者扰乱交易秩序。

(二)有损于交易双方进行公平交易的。

(三)  法律、法规、规章禁止的其他行为。

 

第四章  交易合同签订及备案

 

第二十二条 交易结果公示期无异议的,在期满后5个工作日内,农村产权交易服务机构组织交易双方签订《农村集体经营性资产流转交易合同》。 公示期内有异议的,由各级农村产权交易服务机构审查处理。

第二十三条 流转交易双方签订合同且按合同支付流转交易租金和标的交割后,农村产权交易服务机构向出让方和受让方出具《黄山市农村产权交易鉴证书》。

第二十四条涉 及产权变更的,交易双方凭《黄山市农村产权交易鉴证书》及相关书面证明材料到出让方原发证机关办理权属变更手续,涉及不动产的,到不动产登记机关办理权属变更手续。

第二十五条 交易过程中形成的文字、图片等相关资料由各级农村产权交易市场妥善保存,建立健全档案管理制度。

 

第五章  交易保障

 

第二十六条 市、县交易中心可以引入财会、法律、评估等中介服务组织以及银行、保险等金融机构和担保公司,开展资产评估、法律服务、产权经纪、项目推介、抵押融资、处置变现等配套服务。收费标准由当地物价部门核定并予以公示。

第二十七条 在农村集体经营性资产交易过程中,发生争议或交易纠纷的,当事人可以向当地主管部门申请调解,也可以依据合同的约定申请仲裁或者依法向人民法院提起诉讼。

 

第六章   

 

第二十八条 本规则由黄山市农业委员会负责解释。

第二十九条 本规则自发布之日起30日后施行。


 

 

 

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
扫一扫在手机打开当前页
版权所有:江南林交所 黄山市农村产权交易中心
建设单位:江南林交所 黄山市农业委员会 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:黄山市屯溪区社屋前路昱东大厦写字楼18层 皖公网安备 34100202000174号 皖ICP备12005441号    中心人员登录 部门人员登录